УкрРус

Анкета Мельника на сайте Интерпола оказалась фейком

Анкета бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника на сайте Интерпола оказалась фейком.

Этого документа никогда не было на ресурсе. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

"Скрин-шоты якобы с сайта интерпола с разыскиваемым Мельником – это фейк. На паблик-сайте информация о нем и не выставлялась, а внесена базу данных генерального секретариата Интерпола, к которой имеют авторизованый доступ сотрудники правоохранительных органов", - сообщил он.

Ранее ряд украинских СМИ сообщил, что Мельник уже не числится в международном розыске, так как его анкета пропала с сайта Интерпола.

Напомним, 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, чтоправоохранители установили местонахождение Петра Мельникаи готовятся к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины. По его словам, установить местонахождение беглеца удалось благодаря объявлению его в международный розыск по линии Интерпола. Источники в правоохранительных органах заявляли, чтоМельник находится в Россииили в Австрии.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. 12 августа Мельник объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа - в международный.

Экстрасенсы считают, что экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника уже нет на территории Украины.

Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

Наши блоги