УкрРус

У мошенников, продавших магазины в Киеве, эта афера не первая

Мошенники, продававшие магазины в центре Киева, первую аферу провернули еще в 2012 году. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что первую аферу они провернули еще в 2012 году", - говорят в пресс-службе.

Они, представляясь агентами по продаже недвижимости, аферисты нашли мужчину, который хотел приобрести помещение в центре столицы. Подделав документы на три объекта недвижимости по ул. Крещатик и Красноармейской и в дальнейшем продали их ему за 57 млн гривен. Во второй раз по такой же схеме, как говорят в пресс-службе, они пытались продать еще несколько помещений в Киеве стоимостью около $7 млн.

"К этой афере они приобщили подставного человека, обеспечив его фиктивными документами. Однако, благодаря эффективно проведенным следственным действиям ее удалось остановить, а аферистов – задержать", - отмечают в пресс-службе.

Всем троим уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 190, ч. 4 УК Украины "мошенничество в особо крупных размерах". Кроме того, судом по ходатайству следователя прокуратуры, подозреваемым выбраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщалось, трое мошенников пытались продать три помещения на Крещатике, в которых находятся магазины.

Наши блоги