В Киеве пьяный "шутник" заявил в полицию о своем похищении

1.7т Читать новость на украинском

В Киеве охранник частной фирмы придумал собственное похищение.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Установлено, что мужчина находился в нетрезвом состоянии и решил пошутить с коллегами по работе. Он позвонил одному из своих руководителей и сообщил, что стал жертвой похищения. По словам мужчины, похитители на внедорожнике якобы несколько часов возили его по городу, угрожая физической расправой.

"Также охранник обратился с заявлением о преступлении в Печерский УП ГУНП в г. Киеве и инициировал начало досудебного расследования по ч. 2 ст. 146 УК Украины ("Незаконное лишение свободы, совершенное по предварительному сговору группой лиц")", - отметили в прокуратуре.

При этом на следующий день мужчина заявил следователю, что похищения не было, и искренне раскаялся.

По результатам досудебного расследования Киевской местной прокуратурой №6 согласовано сообщение о подозрении охраннику в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 383 Уголовного кодекса Украины - "Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления" (максимальное наказание - лишение свободы на срок до 2 лет).

"Учитывая чистосердечное раскаяние и отсутствие судимостей у подозреваемого, заключено соглашение о признании виновности и согласовано наказание - 1 год лишения свободы, с испытательным сроком 1 год", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что данное соглашение с обвинительным актом направлено на рассмотрение Печерского районного суда Киева.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве злоумышленники предложили мужчине купить у них валюту, а потом похитили клиента и ограбили.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости