УкрРус

Тревожная тенденция: обнародованы данные по количеству самоубийств в Киевской области

Читати українською

Количество самоубийств в Киевской области выросло в два раза. Об этом сообщили "Обозревателю" в ГУ МВД Киевской области.

Согласно полученной информации, в Киеве за последние дни зафиксированы несколько случаев суицидов.

Вечером 9 сентября с 8 этажа дома на улице Маршала Малиновского, 25 в Деснянском районе выбросилась 76-летняя пенсионерка. Женщина погибла мгновенно.

Днем ранее, 8 сентября, в Оболонском районе 44-летний мужчина застрелился из охотничьего ружья после ссоры с женой. Инцидент произошел в квартире по улице Ярослава Ивашкевича, 3.

А 7 сентября в Шевченковском районе на улице Академика Туполева 20Д из пневматической винтовки застрелилась 77-летняя бабушка. Говорят, женщина не могла достать лекарств на лечение онкологического заболевания.

В соответствие с исследованием психологов, суицидальному настроению подвержены чаще всего молодежь и старики.

"В первую очередь к суицидам склонны люди с неокрепшей либо расшатанной психикой. Есть люди потенциально склонные к суициду, и обострение политической, экономической и социально-психологической ситуации только подтолкнет их к роковому решению. Также в группе риска - психически неуравновешенные и социально незащищенные граждане, зачастую это одинокие люди пожилого возраста, а также молодежь, не имеющая перспектив развития. Есть другая категория - люди с высокими социальными притязаниями, которые в данной ситуации никак не могут реализоваться", - рассказал "Обозревателю" кандидат психологических наук Александр Губенко.

Психологи советуют украинцам не впадать в депрессию и попытаться абстрагироваться от негатива: меньше смотреть новости и больше времени уделять просмотру "легких" передач, слушать легкую музыку.

Ранее "Обозреватель" рассказывал о ситуации с преступностью в Киеве и области.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги