Кличко: власти не давали разрешения открыть кафе в Доме профсоюзов

9.4т Читать новость на украинском

Никаких разрешений на открытие кафе в сгоревшем Доме профсоюзов киевские власти не давали, а те, кто это сделал, должны быть привлечены к ответственности.

Об этом заявил киевский градоначальник Виталий Кличко в Facebook.

"Поскольку помещение не относится к коммунальной собственности, а принадлежит профсоюзам, соответственно, никаких разрешений город не давал", — заявил он.

Также мэр отметил, что КГГА обратились к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины относительно правомерности проведения строительных работ и размещения кафе в Доме профсоюзов.

Кроме того, было направлено обращение к профсоюзам и правоохранительным органам, чтобы выяснить, кто и чем руководствовался, когда разрешил разместить заведение ресторанного хозяйства в помещении Дома профсоюзов.

"Я считаю, что эти люди должны быть привлечены к ответственности. Потому что лепить пристройки и распродавать по кускам символическое помещение, прикрываясь тем, что там идет ремонт и реконструкция, недопустимо!" — написал Кличко.

В свою очередь, директор Департамента городского благоустройства и охраны природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец рассказал УП, что киевская власть выступает против открытия в незарегистрированном Доме профсоюзов кафе и требует снести незаконно надстроены этажи.

По его словам, киевская власть не может повлиять на профсоюзы, которые решили открыть кафе в поврежденном пожаром Доме профсоюзов на Майдане.

"Они не должны были получать у нас разрешений на открытие. Они могли это сделать сами. Единственное разрешение, которое они у нас просили, это разрешение на размещение рекламных вывесок. Но киевская власть отказала им в узаконивании этих рекламных вывесок", - рассказал чиновник.

По его словам, Департамент предпринимательства и промышленности направил в Государственную архитектурно-строительную инспекцию письмо с целью отработки вопросов о правомерности проведения реконструкции и размещения заведения ресторанного хозяйства в Доме профсоюзов.

"Он сейчас не реконструирован. Размещать в таком помещении ресторан неправильно. Только Государственная архитектурно-строительная инспекция может это запретить, и мы написали письмо", - сообщил Белоцерковец.

Как известно, сегодня в заведение, расположенное в Доме профсоюзов, пришли народные депутаты, которые собирались выяснить — на каких основаниях в Доме профсоюзов открыли кафе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Объект:

Наши блоги