Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

"Женщина — друг человека": самые запоминающиеся цитаты и роли гениального Этуша

5.9тЧитать материал на украинском

В России 9 марта скончался легендарный актер театра и кино Владимир Этуш, который своими ролями завоевал любовь нескольких поколений.

OBOZREVATEL собрал самые известные и яркие его исполнения, а также цитаты, которые запомнились многим зрителям на постсоветском пространстве.

"Иван Васильевич меняет профессию" (1973) – Антон Семенович Шпак

Этуш блестяще сыграл жулика стоматолога Шпака, который жил возле главного героя. Его персонаж буквально "сыпал" фразами, которые позже стали "крылатыми".

"А меня же обокрали. Собака с милицией обещала прийти", "Что это вы все: холоп да холоп.. Что это за слово такое", "Я на вас жалобу подам! Коллективную", "Боже мой, шо делается, шо делаетя! Даю честное, благородное слово!"

"Кавказская пленница" (1966) – товарищ Саахов

Саахов является одним из ключевых персонажей. Этуш стал известен именно благодаря этой роли, в которой он пытался заполучить красавицу Нину.

"Шляпу снимя!", "Не путай свою личную шерсть с государственной", "Эээ, нет, торопиться не надо, торопиться не надо. Важно вернуть обществу полноценного человека", "Как говорит наш замечательный сатирик, Аркадий Райкин, женщина — друг человека".

"12 стульев" (1971) – инженер Брунс

"Мусик, готов, Гусик?", "Ну, Мусик, ты не жалеешь своего маленького мУжика", "Моя жена тоже больна! У тебя ведь легкие не в порядке. Но на этом основании не требуем, чтобы продали мне ваш пиджак... за 30 копеек".

"Приключения Буратино" (1975 Г.) – директор кукольного театра Карабас-Барабас

Карабас-Барабас был одним из самых смешных и запоминающихся персонажей. А его песню знали наизусть.

"Это просто праздник какой-то!", "И к черту, и к дьяволу, и никаких пиявок. Я думаю. Есть только одна тайна, которую я хотел бы узнать. На все остальные я чихал".

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Этуш скончался 9 марта от остановки сердца. Он уже давно болел. В мае 2018 года Этуша экстренно госпитализировали в Москве.

25 ноября "Бенефис" с участием 96-летнего Этуша был отменен в связи с плохим самочувствием актера. А впервые после болезни он появился на сцене в декабре 2018 года.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

1
Комментарии
13
0
Смешно
0
Интересно
25
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Povachnijk Gala
Povachnijk Gala
Який геніальний? Та таких акторів море!Пішли в сраку з цим актором.
Показать комментарий полностью