Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Британский кинокритик назвал неожиданную версию прихода Путина к власти

9.7тЧитать материал на украинском

Британский кинокритик Эндрю Мэйл усмотрел в советском сериале "Семнадцать мгновений весны" причину, по которой к власти в России со временем пришел нынешний президент Владимир Путин.

По мнению эксперта, знаменитый 12-серийный фильм Татьяны Лиозновой был создан по заказу КГБ, и был призван повысить престиж работников комитета, в том числе разведчиков, чтобы привлечь в орган новых людей, пишет The Guardian, ссылаясь на слова Мэйла.

Британский кинокритик назвал неожиданную версию прихода Путина к власти

Особое внимание кинокритик уделил главному персонажу - штандартенфюреру Максу Отто фон Штирлицу, советскому разведчику, который, по мнению кинокритика, стал после выхода картины национальным героем в СССР, а анекдоты про него - частью советского фольклора.

При этом Мэйл подчеркнул, что после распада СССР фильм "Семнадцать мгновений весны" получил некое "любопытное продолжение". В 1991 году петербургский режиссер выпустил короткометражную ленту о местном политическом деятеле, который ранее служил разведчиком в Восточной Германии. Этим человеком якобы был Владимир Путин, а одна из сцен короткометражки повторяла концовку сериала Лиозновой.

"И это привязалось. Люди начали ассоциировать Путина со Штирлицем. Путин никогда прямо не говорил, вдохновил ли Штирлиц его на то, чтобы стать шпионом. Но ему был 21 год, когда вышел сериал, и он поступил в КГБ через два года после этого", - процитировал критика источник.

Мэйл также напомнил о выпуске газеты "Коммерсантъ" 1999 года с опросом для читателей - кого бы они хотели видеть следующим президентом России. На втором месте оказался Штирлиц, его же тогда поместили на обложку еженедельника с подписью "Президент - 2000".

Ссылаясь на все это, критик сделал вывод, что приход Путина к власти находится в определенной связи с народной любовью к Штирлицу, ввиду чего Путина и ассоциировали с персонажем фильма.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в новом тизере сериала "Карточный домик" похоронили героя Кевина Спейси, что спровоцировало волну негодования со стороны зрителей.

Место
Объект
2
Комментарии
15
28
Смешно
8
Интересно
3
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Podkowa Dmytro
Podkowa Dmytro
Народ-то каким боком относится к приходу пуйла к власти? У народа что, кто-то что-то спрашивал? "Я устал - я ухожу, вместо меня будет вот он", и все, приплыли. Что-то у британского кинокритика не все в порядке с причинно-следственными связями.
Показать комментарий полностью
Куцырь Дмитрий
Куцырь Дмитрий
Podkowa Dmytro, нуланд , сказала ,что Порошенко будет президентом руины . Ну и причём здесь народ
Показать комментарий полностью

Наши блоги