Главная Блоги

/ Новости кино

"В пьяном угаре": экс-директор ЧАЭС разозлился из-за водки в сериале от НBO

Бывший директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин раскритиковал популярный американский сериал "Чернобыль" из-за обилия "развесистой клюквы".

По словам Грамоткина, после просмотра сериала создается впечатление, что все важнейшие решения по ликвидации аварии на ЧАЭС принимались в пьяном угаре, так как "все люди со стаканами водки бегают, бесконечно пьют". Об этом он высказался в интервью телеканалу "Россия 24", передает "Интерфакс".

"Но ведь это не так!" — подчеркнул он.

"В пьяном угаре": экс-директор ЧАЭС разозлился из-за водки в сериале от НBO

Кадр из сериала "Чернобыль"

Нарекания бывшего директора станции также вызвали кадры с голыми шахтерами, которые роют тоннель.

"Да, действительно, условия были невыносимые, была жара под 50 градусов, люди работали в тяжелейших условиях. Но так показывать нельзя", — заявил он.

Грамоткин также добавил, что ликвидация последствий аварии стала подвигом советского народа, который нельзя "дать заболтать".

Кроме того, он отметил, что необходимо разрешить всем желающим побывать в чернобыльской зоне.

"Это важный элемент преодоления той же радиофобии. Люди должны видеть, что даже такую запредельную аварию человек в состоянии победить", — пояснил экс-директор ЧАЭС.

Грамоткин проработал на ЧАЭС 30 лет, с 1988 года, в 2005-2018 он был директором станции. В июле 2018 года он решил оставить свою должность из-за конфликта с руководством Министерства экологии Украины.

Напомним, что премьера мини-сериала "Чернобыль" совместного производства Великобритании и США состоялась на канале HBO 6 мая. В пяти сериях рассказывается о взрыве, случившемся 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС, и его последствиях.

Как ранее писал OBOZREVATEL, дозиметрист, один из ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС Леонид Седов заявил, что снимать фильмы о катастрофе в Чернобыльской АЭС должны украинцы, а не иностранцы, которые представляют все слишком утрированно.

Также СМИ разобрались в достоверности "Чернобыля" от HBO.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Телесериал "Чернобыль"" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
27
31
Смешно
10
Интересно
7
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Ну да. Когда пришли украинские специалисты - пить перестали! С 1988 года! А до этого бы.дло расейское бухало сутками! Вот и авария из-за этого!
Показать комментарий полностью
Алексеев Андрей
Алексеев Андрей
Махал Махалыч, да пьют везде в Украине, Польше Германии Америке да где угодно. Но знаете так как пьют Русские ... Родственники мои приехали из России , ну первы день понятно вопросов нет. Второй тоже. Третий так себе - терпимо. Но приехали на две недели. Батя в огород смылся. Я за рулём спрятался мол экскурсию организую. Брательник на мотоцикл неработающий сел срочно отремонтировал. Короче тягаться с Русским в выпивке - здоровью вредить!!! А что касается ликвидаторов, то со мной работал один из первых. Рассказал - Андрюха кто из наших не бухал , я их уже пережил, всех похоронил. Меня спасла водяра. Бухали чего отрицать. Именно после аварии на ЧАЭС пошла молва что водка выводит радионуклиды. Он жив до сих пор. Говорил до создания скандального фильма. Если хотите можете взять интервью. Он и сейчас пьет, считает что только благодаря водке ещё не умер!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel