Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

"Большой урон наносят санкции": Михалкова "кинули" звездные друзья

21.9тЧитать материал на украинском

Пропутинский российский режиссер Никита Михалков пожаловался, что на 39-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) приехало мало иностранных гостей. 

Как сообщает Dni.ru, он полагает, что это связанно с санкциями Европы и США в отношении России.

"Надувать щеки нет смысла, да и не нужно. При советской власти сюда ехали иностранцы как в некую terra incognita, люди стояли в очередях за билетами, чтобы увидеть западное кино. Потом появилась другая тенденция – чем больше иностранцев и тусовок, тем, казалось, лучше фестиваль. Сегодня нам большой урон наносят санкции. Даже мои знаменитые друзья отказываются приезжать из-за политики. Кто-то деликатно пишет в дирекцию фестиваля о невозможности приехать, кому-то я звоню лично и слышу: "Извини, старик, не могу". Но в этом есть свой плюс. Возник интерес к кино, ушел тусовочный привкус", - нашел плюсы в игнорировании фестиваля режиссер. 

Он также рассказал, что в этом году будет представлено почти вполовину меньше картин, чем в прошлом. 

ММКФ стартовал 22 июня и завершится 29-го.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Михалков призвал быть безжалостными к украинским детям – "врагам" и "зомбированным недорослям".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги