В Москве попрощались с киноактером Алексеем Баталовым: опубликованы фото

4.7т

В понедельник в Москве попрощались с российским и советским актером Алексеем Баталовым, который умер в ночь на 15 июня в одной из московских больниц. 

Траурная церемония проходила в Доме кино. Проститься с актером пришли его коллеги, друзья, поклонники. Согласно завещанию артиста, его похоронят на Преображенском кладбище. 

На церемонии прощания присутствовали актеры Вера Алентова, Владимир Меньшов, российский певец и приверженец агрессивной политики президента РФ Владимира Путина Иосиф Кобзон, режиссер мультипликационного кино Юрий Норштейн и другие. 

Как известно, актер умер на 89-м году жизни в одной из больниц. Накануне, 14 июня, к Баталову в палату приходил священник, который причастил его. Близкий друг актера Владимир Иванов рассказал, что кумир советского кинематографа умер тихо во сне. Вечером лег спать, а утром не проснулся.

Баталов был госпитализирован 23 февраля. У 88-летнего актера диагностировали осложнения после протезирования сустава, тогда врачи оценили его состояние как средней тяжести. С тех пор артист не покидал больничные стены. 

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости