Звезда фильмов "Миссия невыполнима" и "Эд Вуд": в США умер оскароносный актер

14.9т Читать новость на украинском

В возрасте 89 лет скончался американский актер Мартин Ландау, который известен ролями в фильмах "Миссия невыполнима" и "Эд Вуд".

Об этом пишет CNN со ссылкой на заявление его агента Дика Гутмана.

Ландау умер в больнице UCLA Medical Center в Лос-Анджелесе после "неожиданных осложнений во время короткой госпитализации".

Гутман добавил, что похороны актера будут закрыты для общественности, а поминальные службы в его честь будут организованы в августе или сентябре.

Мартин Ландау родился 20 июня 1928 года в Бруклине и работал карикатуристом в New York Daily News, прежде чем стать актером.

Его карьера, которая началась в 1957 году ролью в спектакле "Середина ночи", охватывала десятилетия.

Для широкой публики Ландау наиболее известен ролью Роллина Хэнда в трех частях фильма "Миссия невыполнима". В 1994 году он сыграл стареющую звезду фильма ужасов Бела Лугоши в картине "Эд Вуд" Тима Бертона, за что получил "Оскар".

За "Миссия невыполнима" его трижды номинировали на Emmys и один раз на "Золотой глобус".

Также он снялся в таких фильмах, как "К северу через северо-запад", "Клеопатра", "Большая долина", "Человек-паук", "Сонная лощина", сериале "Сумеречная зона" и многих других.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июля скончался актер Владимир Толоконников, который получил широкую известность после роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко "Собачье сердце".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги