28 февраля • обновлено в 10:48
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

России не удастся забрать имущество Порошенко — Минюст

Принятие законопроекта юрисдикционного иммунитета иностранных государств и их имущества в России никак не скажется на имуществе Президента Украины Петра Порошенко в РФ, так как оно не имеет отношения к украинскому государству.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции РФ Дмитрий Аристов, передает РИА Новости.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности ранее одобрила разработанный Минюстом законопроект об ограничении юрисдикционного иммунитета иностранного государства и его имущества на территории России. Проект закона направлен на регулирование юрисдикционного иммунитета иностранных государств в РФ.

С учетом норм международного права, законодательства и судебной практики зарубежных стран предлагается установить пределы юрисдикционного иммунитета иностранных государств и их имущества.

"В рамках этого законопроекта решаются споры в отношении иностранного государства и его имущества. Названный гражданин Украины является субъектом предпринимательской деятельности и к украинскому государству в части его имущества он отношение имеет достаточно опосредованное", — сказал Аристов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Порошенко утвердил санкции против России.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги