Посыпали голову пеплом: "Кока-Кола" официально извинилась перед Украиной за "российский" Крым. Документ

13.6тЧитать новость на украинском

Компания "Кока-Кола" принесла официальные извинения за публикацию российским представительством компании карты России с незаконно оккупированным украинским Крымом.

В среду, 6 января, в Посольстве Украины в США состоялась встреча с руководителем вашингтонского офиса "Кока-Колы" К.Ирвин, в ходе которой она принесла официальные извинения за "недоразумение", возникшее в связи с публикацией российским представительством компании карты России с незаконно оккупированным украинским Крымом. О этом сообщает пресс-служба Посольства.

К.Ирвин передала письмо от старшего вице-президента компании "Кока-Кола" Клайда Таггл на имя Посла Украины в США Валерия Чалого с извинениями за указанную публикацию, содержание которой было подготовлено независимым агентством без ведома и согласования "Кока-Колы", но за которую она берет на себя полную ответственность. Отмечается, что компания немедленно удалила упомянутую публикацию, как только получила информацию об этой ситуации.

К.Ирвин подчеркнула, что компания "Кока-Кола", которая является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине, нацелена продолжать активную работу на украинском рынке, который является очень важным для компании, и намерена быть действенным партнером в реализации ряда социальных проектов в нашей стране.

Как сообщал "Обозреватель", американская компания Coca-Cola опубликовала карту Российской Федерации с временно оккупированным украинским полуостровом Крым, из-за чего разгорелся громкий скандал.

Читайте все новости по теме "Скандал с Coca-Cola" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости