Обращений ни от нардепов, ни от КГГА по кафе в Доме профсоюзов не было — Госархстройинспекция

1.4тЧитать новость на украинском

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) и ее департамент в Киеве не регистрировали никаких документов на реконструкцию помещений под кафе в Доме профсоюзов. Поэтому данный объект эксплуатируется незаконно. При этом в ГАСИ никаких обращений ни от народных депутатов, ни от КГГА, ни от граждан не поступало.

Об этом сообщили в пресс-службе Госархстройинспекции.

"Согласно действующему законодательству, Госархстройинспекция может осуществить внеплановую проверку объекта только на основании письменного обращения физических, юридических лиц, общественных организаций, депутатов всех уровней. На сегодня никаких обращений ни от народных депутатов, ни от КГГА, ни от граждан не поступало", — подчеркнули в ведомстве.

Как только поступит соответствующее обращение, отметили в инспекции, Департамент ГАСК в Киеве немедленно начнет проверку правомерности обустройства заведения общественного питания в столичном Доме профсоюзов.

"Во время проверки объекта Госархстройинспекция выяснит, на основании каких договорных документов, в частности, договоров аренды помещения, произошло размещение заведения общественного питания в Доме профсоюзов. По результатам проверки ГАСИ определит меру ответственности заказчика реконструкции за нарушение градостроительных норм, стандартов и правил и привлечет его к ответственности", — подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 12 ноября несколько народных депутатов Украины приехали в L` kafa cafe, которое открылось в Доме профсоюзов, чтобы выяснить, на каком основании сеть кофеин реконструировала часть здания, где погибли евромайдановцы.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости