Сайты "МММ" в России занесены в "черный список"

5

Суд в Тольятти принял решение закрыть доступ к интернет-сайтам Сергея Мавроди "МММ-2011" и "МММ-2012", основываясь на выводах прокуроров. Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, таким образом, суд удовлетворил иск прокуратуры, которая в ходе ранее проведенной проверки выявила ряд нарушений.

"Решением Комсомольского районного суда Тольятти ООО "Флайго Телеком" обязано ограничить доступ к Интернет-сайтам путём добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Генпрокуратуры.

Прокурорская проверка ранее установила, что на интернет-сайтах размещена информация о проектах под названием "МММ-2011" и "МММ-2012". По утверждению их автора Мавроди, участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900% годовых, финансируя друг друга. При этом каждый получает дополнительно 20% от вкладов участников, вовлеченных в систему.

На указанных сайтах, отметили в Генпрокуратуре, "содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником". Также разъясняется, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль будет извлекаться за счёт денег, внесённых другими вкладчиками.

"Таким образом, созданные проекты, не являясь юридическим лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги", - подчеркивается в документе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...