Долг Коломойского растет: в НАБУ заявили о блокировании расследования "дела МАУ". Документ

26,0 т.
МАУ

Расследование дела о завладении средствами госбюджета служащими авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), одним из собственников которой является олигарх Игорь Коломойский, блокируется.

Об этом говорится в ответе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) на запрос DT.UA по расследованию данного производства.

В частности, в документе указывается, что детективы НАБУ сформировали и направили на согласование в Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП) сообщение о подозрении в отношении "экс-руководителя Госавиаслужбы, президента МАУ и главного бухгалтера компании" по завладению государственными средствами на сумму почти в 150 млн грн.

"Указанные проекты сообщений о подозрении прокурором не согласованы. Такое бездействие прокурора обжаловано в порядке ст.311 и ст.312 УПК Украины. По результатам рассмотрения жалобы генеральным прокурором Украины признана законной бездеятельность прокуроров", - сказано в документе.

Кроме того, со ссылкой на официальное письмо от Госавиаслужбы, в НАБУ подтвердили информацию СМИ о том, что за время расследования дела, долг компании МАУ перед государством вырос до более 282 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", МАУ "простили" долг в $4 млн.

Ранее детективы НАБУ провели обыски в офисах авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Детективы искали информацию, подтверждающую факты задолженности МАУ перед государством.

УкраинаНациональное антикоррупционное бюро УкраиныГосавиаслужба УкраиныИгорь Коломойский