Сами виноваты: Украина объяснила России отказ от долга Януковича

39.4тЧитать новость на украинском

Невозможность возврата Украиной долга Януковича в размере $3 млрд обусловлена военной агрессией России на Донбассе и временной оккупацией Крыма.

Об этом говорится в возражении Украины против исковых требований компании The Law Debenture Trust Corporation Plc, представляющей интересы Российской Федерации, относительно указанных евробондов, которое было направлено в Высокий суд Англии, передает "Интерфакс-Украина".

Документ занимает 46 страниц вместо стандартного объема возражения в 25, что было согласовано с судом по просьбе Украины.

Кроме того, Украина доказывает, что решение о выпуске в 2013 году еврооблигаций на $3 млрд, которые в дальнейшем были выкуплены Россией на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), было принято с нарушением украинского законодательства и установленных украинскими нормативными актами процедур.

В документе отмечается, что во время принятия ряда решений не была соблюдена их последовательность, в том числе относительно лимита государственного долга: привлеченное финансирование поступило на счет казначейства раньше, чем было принято решение об увеличении лимита госдолга.

Помимо того, были нарушены другие процедуры прохождения решения, что дает Украине основания утверждать о незаконности упомянутого заимствования.

Также в возражении доказывается, что Россия осуществляла в отношении Украины давление, которое обусловило невозможность последней своевременно выполнить условия займа.

Как сообщал "Обозреватель", украинская сторона подала в Высокий суд Англии возражение против иска России о необходимости возврата кредита на $3 млрд 17 мая 2016 года.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости