Яценюк хочет реагировать на каждое решение России торговыми санкциями

2,5 т.
Яценюк хочет реагировать на каждое решение России торговыми санкциями

Кабинет министров Украины внесет в Верховную Раду законопроект, который позволит ввести зеркальные торговые санкции в отношении России и любого другого государства.

Об этом на заседании Кабмина 2 декабря заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"На каждое российское решение украинское правительство будет реагировать зеркальными санкциями. Именно для этого мы сегодня вносим в парламент законопроект о внесении изменений в закон о внешнеэкономической деятельности с той целью, чтобы правительство получило законные полномочия для введения зеркальных экономических санкций против России и любого другого государства", — уточнил глава правительства.

Видео дня

Как ранее сообщал "Обозреватель", 17 ноября глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что консультации между Россией, ЕС и Украиной по снятию российской обеспокоенности из-за вступления с 1 января 2016 года в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС не принесли никакого результата. Позиция ЕС и Украины не принимать никаких обязывающих документов абсолютно не устраивает РФ.

Что касается эмбарго, то 18 ноября господин Улюкаев заявил, что правительство России уже приняло решение о введении продовольственного эмбарго в отношении Украины. При этом поводом для такого действия послужила не зона свободной торговли и не ассоциация Украины с ЕС, а санкций, которые были подписаны Петром Порошенко в отношении страны-агрессора.