Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Корпоративные конфликты

Эксперт об энергетических контрактах с Россией: они подписаны на уровне "междусобойчиков"

11.6т

Контракты на импорт электроэнергии из РФ и поставку её в Крым между "Укринтерэнерго" и российскими "Интер РАО" и ООО "ЦОР" были подписаны без должного обсуждения и согласования, на уровне "междусобойчиков".

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал экс-министр энергетики, председатель "Всеукраинской Энергетической Ассамблеи" Иван Плачков.

"Почему такая ситуация произошла? Назначили какого-то нового руководителя "Укринтерэнерго" (мы не знаем его в энергетических кругах). Говорят, какой-то талантливый менеджер. 29 декабря он поехал в Москву и подписал контракт. Как он мог его подписать? Такие договора заключаются только тогда, когда проверяются и визируются всеми ведомствами - должна работать государственная машина: есть МИД, есть дипломаты. А тут какой-то "междусобойчик" возник", - отметил Плачков.

По мнению эксперта, прежде, чем отправляться на переговоры в Россию, глава "Укринтерэнерго" должен был получить директивы, согласованные на уровне Министерства финансов, Министерства экономразвития и торговли, Министерства иностранных дел, Министерства энергетики и угольной промышленности и самое главное - премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Что удивляет меня больше всего? Это то, что премьер-министр обратился к министерству, и задает вопросы о том, чтобы объяснить некоторые моменты этих контрактов. Абсолютное удивление! Как можно допустить, чтобы подписывался контракт государственной компанией на миллиардные суммы без ведома Кабинета министров Украины, и премьер-министр не знал условий этого контракта? Теперь он запрашивает эти контракты через полмесяца после подписания: контракты подписаны 29 декабря, а премьер задает вопросы 15 января. Я не понимаю алгоритма", - сказал Плачков.

Как сообщал "Обозреватель", подписанный украинским правительством контракт на поставки электроэнергии из России содержит в себе невыгодные для Украины условия, в том числе принцип "бери или плати". Подробности читайте в статье "Обозревателя" "Скандал с поставками электроэнергии: Кабмин Яценюка купил у России "кота в мешке".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги