Яценюк дал 10 дней на расследование подписания энергетических контрактов

3.9т

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование по действиям чиновников Минэнергоугля и госкомпаний при подписании договоров на поставку электроэнергии между "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО".

Об этом он заявил, открывая заседание правительства в среду, передает Интерфакс-Украина.

"Я даю поручение начать служебное расследование по деятельности должностных лиц Минэнергоугля и руководства государственных компаний при подписании контрактов как на импорт электроэнергии с РФ, так и на поставку электроэнергии на украинскую территорию, которой является АРК Крым", - сказал Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк обвинил Демчишина в "сдаче национальных интересов" и потребовал от него объяснить причины подписания скандального договора с Россией.

Подробности о подписании скандального контракта читайте в расследовании "Обозревателя" "Скандал с поставками электроэнергии: Кабмин Яценюка купил у России "кота в мешке".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости