РосСМИ уличили в фейке об огромных убытках Украины из-за "антироссийских санкций"

5.8т

Официальное издание правительства России "Российская газета" опубликовало фейковую новость о том, что Украина якобы понесла многомиллиардные убытки вследствие "антироссийских санкций".

Об этом сообщает StopFake.

Так, тексте новости сказано, что Украина потеряла 98 миллиардов долларов из-за антироссийских санкций.

"Об этом идет речь в обзоре торговой политики Украины как члена Всемирной торговой организации (ВТО). Обзор опубликован на сайте министерства экономического развития и торговли Украины", - написала "Российская газета".

Как утверждают аналитики, на самом деле в обзоре сообщается, что "объемы торговли с Россией, некогда самым крупным торговым партнером, сокращаются с 2012 года (с 24,3% в 2012 году до 12,7% в 2015 году) в основном из-за введения незаконных и дискриминационных ограничений, приведших к потерям в объеме около 98 млрд долларов".

"Как известно ни в 2012, ни в 2013 году никаких "антироссийских санкций" не было. Наоборот начались торговые войны России против Украины... Все началось с сырно-молочных войн в 2012 году, когда Россия запретила ввоз сыров из Украины. В 2013 году, когда Украина активизировала подписание договора об Ассоциации с ЕС, Россия начала запрещать или ограничивать ввоз украинской продукции во всех сферах — от шоколада до труб и стали", - напомнили в StopFake.

"Утвеждение "Российской газеты" ложно, а санкции в данном случае можно назвать "антиукраинскими" и соответственно, введенными Россией", - заключили аналитики.

Как сообщал "Обозреватель", в Евросоюзе обнародовали новую порцию фейков росСМИ.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости