МирСпорт

Кабмин утвердил доработанный проект Госбюджета-2018

5.1тЧитать новость на украинском

Кабинет министров утвердил проект Государственного бюджета Украины на 2018 год с показателем дефицита в размере 77,9 млрд грн, или 2,4% ВВП и передал его в Верховную Раду.

Об этом сообщает УНИАН.

"Мы получили рекомендации парламента, вчера окончательно завершили консультации в рамках коалиции, сегодня принимаем окончательное решение о направлении финального документа в украинский парламент", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По оценкам премьера, Рада рассмотрит проект Госбюджета-2018 уже 7 декабря, чтобы до завершения года, министерства и ведомства смогли доработать всю нормативную базу.

Правительство ожидает, что рост экономики в 2017 году составит 2%, а уже в 2018 ускорится до 3%.

"Этот рост на 3% в следующем году дает нам как минимум возможности произвести на 400 млрд грн продукции и услуг больше, чем в 2017 году. Только фонд заработной платы в этих 400 млрд будет равен дополнительным 170 млрд, которые получат украинцы в следующем году", – подчеркнул Гройсман.

Показатель инфляции составит 11,2% в текущем году, а в следующем ожидается снижение роста потребительских цен до 9%.

Правительство ожидает роста доходов сводного бюджета до 1,155 трлн грн и роста экспорта украинской продукции до 55,7 млрд долл.

Проект госбюджета ко второму чтению предусматривает увеличение госфонда энергоэффективности с 800 млн до 2 млрд грн. В частности, не менее 800 млн ожидается от международных партнеров, также будет продолжена программа "теплых" кредитов.

Проект Госбюджета предусматривает финансирование в размере 165,3 млрд грн на оборону, 44,3 млрд грн на ремонт и строительство дорог, 7,3 млрд грн на аграрный сектор, а также дополнительные 4 млрд грн на развитие животноводства.

12,9 млрд грн будет направлено на развитие регионов, а также предусмотрена отдельная поддержка территориальным общинам в размере 1,9 млрд грн.

На уровне 219,1 млрд грн предусмотрено финансирование образования, 8,2 млрд грн – науки.

Еще 115,2 млрд грн будет направлено на медицину, а также предусмотрено увеличение финансирования программы "доступные лекарства" из расчета оплаты свыше 15 млн бесплатных рецептов.

Финансирование в размере 126,8 млрд грн будет направлено на социальную защиту, 64,3 млрд грн – на субсидии, 59,9 млрд грн - на поддержку малообеспеченных семей.

5,1 млрд грн запланировано на нужны культуры, 1 млрд грн – на поддержку украинского кинематографа.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что этот проект Госбюджета-2018 является "бюджетом экономического развития".

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2018" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги