Эксперт рассказал, что будет с ценами в Украине до конца года

1.7т

До конца 2016 года потребительская инфляция в Украине вырастет незначительно. Это связанно с тем, что у граждан нет средств для ее стимулирования.

Об этом заявил глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук, передает "ГолосUA".

"У нас нет денег для раскручивания цен на другие товары, а предложение существует большое, по продуктам питания, например", — отметил экономист.

По его словам, инфляция будет связана с повышением тарифов на коммунальные услуги, однако население почувствует ее в самом конце календарного года.

Кроме того, Кушнирук спрогнозировал, что существенный рост цен на продукты будет ограничиваться отсутствием возможности экспортировать значительную долю из-за запрета украинского импорта в Российскую Федерацию и квот со стороны Европейского союза. Также на ситуацию окажет влияние хороший урожай.

"Доходы населения хотя и будут расти в этом году, но не столько существенно, чтобы провоцировать какую-либо инфляцию на потребительском рынке", — добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", по данным НБУ, впервые за два года потребительская инфляция измеряется однозначным числом.

Читайте все новости по теме "Рост цен в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости