Оформление биометрических паспортов в Украине приостановлено: система зависла на первом же клиенте

46,8 т.
Оформление биометрических паспортов в Украине приостановлено: система зависла на первом же клиенте

Стартовавший в понедельник прием биометрических данных для оформления новых загранпаспортов временно приостановлен. Во время оформления первого биометрического паспорта в Черкассах вышло из строя программное обеспечение, что полностью остановило работу.

Об этом рассказал первый заместитель начальника Управления ГМС в Черкасской области Владимир Уманец, передает vikka.ua.

"Сегодня мы начали принимать биометрические данные для оформления новых загранпаспортов, как и по всей Украине. Но вот одну гражданку приняли, но оборудование "зависло" и на этом все", - отметил Уманец.

"Здесь сбои программного характера. Работа остановилась по всем областям. У кого-то работа "зависла" в период обработки фотографии, у кого во время взятия отпечатков пальцев и т.д.", - добавил он.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Государственная миграционная служба заявляла, что в 2015 году планирует выдать 2,5 млн паспортов нового образца. Загранпаспорта украинцев при этом остаются действующими, и не нужно их сдавать и менять.

Отметим также, что в Киеве в отделах виз и регистрации наблюдаются очереди желающих подать документы для оформления биометрического паспорта.