УкрРус

Портников объяснил, почему билет в $10 для украинцев важнее, чем безвизовый режим

Читати українською

В Брюсселе уже не раз обещали подписать с Украиной соглашение об "открытом небе", однако не называя никаких конкретных дат. В то же время билет на самолет за 10 долларов — это действительно пропуск в мир для украинца.

Об этом в колонке на Newsru.ua написал журналист и публицист Виталий Портников.

"Между тем "открытое небо" — в гораздо большей степени наш пропуск в мир, чем безвизовый режим. Понятно, что обеспеченный человек найдет и деньги на визовую поддержку, и деньги на билет в салоне лучшей авиакомпании. Но для среднестатистического украинца отсутствие оплаты за визу и билет на самолет за 10 долларов — это действительно пропуск в мир. А мы можем получить такую цену, если к нам станут летать лоукостеры. Без "открытого неба" этого не добьешься", — уверен публицист.

Он сожалеет, что "наши европейские друзья" не ощущают, что свобода передвижения, которая поможет украинцам лучше узнать и понять современный мир — это путь к настоящей, а не имитационной евроинтеграции Украины. "А такая — настоящая — интеграция сделает лучше и безопаснее саму Европу", — резюмировал Андрей Портников.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что названная Брюсселем дата будет последней, в которую он поверит, и после будет обращать внимание ЕС на то, что нужно держать слово.

Наши блоги