Открытое небо с ЕС: Польша сняла все ограничения на полеты из Украины

2.1т

Между Украиной и Польшей фактически введен режим "открытого неба", поскольку в марте были сняты все ограничения на количество регулярных рейсов между странами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления гражданской авиации Польши.

Ранее действующие соглашения позволяли авиакомпаниям летать между любыми городами, однако было ограниченное число полетов.

Например, между Киевом и Варшавой авиакомпании каждой из сторон могли выполнять до 14 оборотных рейсов в неделю, а по другим направлениям - до 10 рейсов в неделю, пояснили в Администрации гражданской авиации Польши.

Таким образом, на данный момент Украина полностью либерализовала авиасообщение с Испанией, Италией, Польшей и США: полностью сняты ограничения на количество маршрутов, авиакомпаний и число рейсов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский летом 2015 года обещал, что в течение 6 месяцев договор о совместном авиапространстве — "открытое небо" с ЕС — будет подписан. Этот документ мог бы дать возможность Украине привлечь на авиарынок больше перевозчиков и удешевить билеты до $5.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости