Инвалиды в Украине будут получать больше

22.7тЧитать новость на украинском

Кабинет министров Украины повысил пенсии инвалидам третьей группы общего заболевания, а также помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам.

Соответствующие изменения правительство внесло в постановление № 265 "Некоторые вопросы пенсионного обеспечения граждан" от 26 марта 2008 года, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Отныне указанные граждане (их в Украине 620,4 тыс.) будут получать пенсионные выплаты в размере на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, как и предусмотрено нормами Конституции Украины", — говорится в сообщении.

С 1 сентября 2015 года прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, составляет 1074 грн. Однако до внесения изменений в постановление Кабмина №265, выплаты для инвалидов третьей группы, инвалидов с детства третьей группы и детей-инвалидов (на которых родители не получают надбавку на уход) не могли превышать 949 грн.

Как сообщал "Обозреватель", электронная петиция к Президенту Украины о поднятии размера минимальной академической и социальной стипендий до размера прожиточного минимума из расчета на одно лицо в месяц набрала необходимые 25 тыс. подписей.

Читайте все новости по теме "Повышение зарплат и пенсий" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости