Президентские офшоры: у Порошенко ответили на скандал с "Райскими бумагами"

14,9 т.
Президентские офшоры: у Порошенко ответили на скандал с 'Райскими бумагами'

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко называет "безосновательными домыслами" материалы журналистского расследования, в которых Петра Порошенко обвиняют в попытке минимизировать выплаты налогов.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Любые заявления о нарушении валютного законодательства или перечислении любых наличных средств из Украины при создании этой структуры являются безосновательными домыслами. Просим очень аккуратно формулировать то, что было услышано и искажено соответствующими журналистскими расследованиями", – заявила Луценко.

По ее словам, для продажи корпорации Roshen необходимо было создать международную холдинговую структуру.

Видео дня

"Эта холдинговая структура будет настроена на избежание двойного налогообложения с целью того, чтобы все налоги в известной мере были уплачены именно в Украине, а не за рубежом", – отметила Луценко.

При этом представитель президента в Раде подчеркивает, что офшорная компания, о которой говорится в расследовании, была создана, чтобы Roshen можно было передать в доверительное управление Ротшильду.

"Соответственно, для передачи Ротшильду необходимо было создать международную холдинговую структуру. Компании международной холдинговой структуры при передаче компании Roshen в слепой траст не имели банковских счетов", – резюмировала Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября 400 журналистов из 67 стран одновременно опубликовали разоблачительные материалы об офшорах и финансовых махинациях политиков и чиновников разного уровня в рамках проекта Paradise Papers, или Документы с райских островов. Согласно данным материалам, среди известных людей, которые прибегли к услугам офшоров упоминается и Порошенко.