Группа Коломойского усилила позиции в правлении "Укрнафты"

4.3тЧитать новость на украинском

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта", подконтрольный НАК "Нафтогаз Украины", назначил членами правления Олега Геза и Елену Кропивянскую.

Соответствующие данные опубликованы в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), пишет Enkorr.

Проработав в "Укрнафте" с 2016 года, теперь Олег Гез будет отвечать за вопросы сбыта и реализации на должности директора департамента планирования и контроля эффективности. Он был приглашен в "Укрнафту" Феликсом Луневым, который с мая 2016 года возглавляет коммерческий блок "Укрнафты" в ранге вице-президента.

Гез в свое время работал непосредственно под руководством Лунева в группе компаний ТНК в Украине.

Ранее сам Лунев был намерен стать членом правления "Укрнафты", но из-за позиции главы "Нафтогаза" и наблюдательного совета "Укрнафты" Андрея Коболева, не смог.

Коболев якобы считал Лунева участником схем по выводу средств из "Нафтогаза" в бытность работы Лунева советником бывшего главы компании Е. Бакулина.

Елена Кропивянская будет отвечать за работу с персоналом. На этом направлении она в "Укрнафте" с 2016 года, но ранее входила в состав правления.

"Трудно мне понять Андрея Коболева. Вычистить и удержать такие "конюшни" как "Укргаздобыча", "Укртранснафта", "Укртрансгаз" и... при этом методично сливать "Укрнафту". В 2016 году он четко выступил против назначения Феликса Лунева в правление "Укрнафты" (к нему еще были вопросы по НАКовским подвигам, насколько знаю, есть ряд уголовных дел). Но прошел год и Коболев голосует за назначение в правление правой руки Лунева", - отреагировал на решение в своем Facebook директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

При этом, по его словам, в правлении "Укрнафты" вообще нет людей, делегированных НАКом.

"При этом полно народу на всех уровнях, напрямую заточенных под Беню, включая Роллинса. Стоит ли удивляться, почему из "Укрнафты" "Приват" как выводил деньги, так и выводит? При этом Коболев жалуется, что, мол, там сложная ситуация. Так может надо сделать хоть что-нибудь, чтоб ее исправить?" - добавил Куюн.

Как писал "Обозреватель", НАБУ провело обыски в главном офисе "Укрнафты".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости