Примите участие
в розыгрыше
сертификата на 5000 грн на товары от сети интим-бутиков Насолода Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Украина запретила России запускать в космос ракеты "Зенит"

41.4тЧитать материал на украинском

Служба безопасности Украины заблокировала подготовку к старту ракеты "Зенит" с космодрома "Байконур". Ранее ракета была закуплена Роскосмосом и доставлена на место запуска.

Об этом в четверг, 8 октября, сообщают "Известия".

Отмечается, что в рамках санкций, введенных Кабмином в отношении РФ из-за ее военной агрессии против Украины, СБУ не дала разрешение на выезд для подготовки к старту "Зенита" группе специалистов днепропетровского "Южмашзавода".

Россияне планировали при помощи украинского "Зенита" доставить на орбиту космический аппарат "Электро-Л" № 2. В Роскосмосе старт планировался на июль 2015 года, затем — на октябрь, сейчас запланирован на 11 декабря, но и эту дату в Роскосмосе уже не подтверждают.

Второй, уже доставленный на космодром, "Зенит" должен в 2017 году отправить в космос научную обсерваторию "Спектр-РГ". Однако без участия представителей завода-изготовителя осуществить запуск "Зенита" в рамках действующих нормативных документов невозможно.

Что делать в сложившейся ситуации, в Роскосмосе пока не решили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО о применении санкций против Российской Федерации.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги