На границе с Турцией заблокировали украинские фуры

Читать новость на украинском

У украинских перевозчиков возникли проблемы с пропуском транспортных средств в портах Турции, а также на специальных пунктах.

Об этом сообщило Министерство инфраструктуры.

"Сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов между Украиной и Турцией на основании разовых двусторонних разрешений. Аргументация отказа заключается в том, что будто бы украинские перевозчики использовали квоту указанных разрешений второго квартала и выполнить перевозки на основании поданных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года", - отметили в ведомстве.

По данным Мининфраструктуры, украинская сторона не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, соответствующие договоренности касались лишь 2015 года.

"На сегодняшний день, вопрос не урегулирован и требует решения на ближайшем заседании смешанной украинского-турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Пока турецкая сторона не согласовала дату и место проведения заседания", - заявили в ведомстве.

Министерство инфраструктуры Украины рекомендовало автоперевозчикам воздержаться от осуществления перевозок из Украины в Турцию на основании двусторонних разрешений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турция ввела визовый режим для российских фур.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости