УкрРус

В Госпогранслужбе рассказали, сколько миллионов уже потратили на "Стену" с Россией

В 2015 году на обустройство украинско-российской границы было выделено и потрачено 400 млн гривен. В 2016 году на эти цели предусмотрено выделение 200 млн грн, из которых 60 млн грн уже предоставлены из Государственного бюджета.

Об этом заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Василий Серватюк, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По его словам, в 2015 году работы по обустройству российско-украинской границы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей. Сейчас уже оборудовано 230 км противотанковых рвов, свыше 70 км металлического забора и 116 км рокадных дорог. Также приобретено четыре подвижных боевых модуля "Тритон", развернуто систему оптико-электронного наблюдения на участке ответственности отдела пограничной службы "Дергачи" в Харьковской области. Кроме того, в мае 2016 года начаты подготовительные работы на участке ответственности Луганского пограничного отряда.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года в соцсетях распространили постановление Кабмина об обустройстве украинско-российской границы, подписанное экс-премьер-министром Арсением Яценюком, согласно которому стоимость одного пластикового столбика составляет почти 10 тыс. гривен.

Наши блоги