В "Укртрансгазе" назвали очередным пиаром заявления Путина о "замерзающем" Геническе

23.1тЧитать новость на украинском

Заявления России о помощи "замерзающему" Геническу на Херсонщине являются всего лишь очередным пиаром.

Об этом в интервью УНН рассказал президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопов.

По его словам, в Геническом районе объемов газа для обеспечения потребностей населения города более чем достаточно.

"Геническ будет иметь проблему в 20-30 тыс. кубов в сутки, если мороз будет хотя бы 15-20 градусов, таких морозов нет сегодня. Погода в Геническе сейчас +7, +9, снега нет, идет дождь. И никакой проблемы на сегодня нет. Избыток добытого летом газа, не могут потребить жители Геническа, передается для временного хранения в подземное хранилище газа, которое расположено на временно оккупированной территории. Если зимой газа не хватает - то он направляется из ПХГ в Геническ для покрытия. Но, повторюсь, на сейчас такой необходимости нет", - отметил он.

"Выступил председатель Херсонской РГА, сказал, что газа пока есть с избытком. Путину хочется пиариться - пусть пиарится, ради Бога. Он всегда на этом пытается пиариться. Но я никакой проблемы с газом не вижу", - подчеркнул Прокопов.

Нужно менять подход: в БПП высказались по "газовой" уступке России

Как сообщал "Обозреватель", Путин распорядился начать поставку газа в город Геническ Херсонской области, по якобы просьбе местных жителей.

Напомним, как утверждают российские СМИ, самопровозглашенный "глава Крыма" Cергей Аксенов заявил, что по поручению Путина в 20:28, 12 ноября, в Геническ начал поступать газ из аннексированного Крыма.

Отметим, что Россия уже не впервые пытается "спасти замерзший Геническ", - 4 января кремлевские СМИ распространили фейк о якобы обращении мэр Геническа Александра Тулупова к Путину "с просьбой о поставках газа в связи с холодами".

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости