22 сентября • обновлено в 07:47
Мир Спорт

/ Рынки и компании

За "вышками Бойко" могут стоять Мартыненко и Жвания

13.4т

Новость о том, что ПАО "Укртрансгаз" возглавил экс-председатель правления "Черноморнефтегаз" Валерий Ясюк, при котором покупались так называемые "вышки Бойко", взорвала среду гражданских активистов и участников Майдана, сообщает интернет издание ГолосUA.

Издание заподозрило Ясюка в связях с Николаем Мартыненко и Давидом Жванией. "В 1996-1998 годах Ясюк работал на руководящих должностях в компании "Торговый дом" (бенефициар - Мартыненко), а в 1998-2000 годах занимал непосредственно должность первого вице-президента "Бринкфорд Конс. (Украина) Лимитед", которую ассоциируют со Жванией." Также автор утверждает, что за кулисами скандала с закупкой "вышек Бойко" по завышенным ценам стояли совсем другие люди: "Валерий Ясюк доказал, пребывая на посту главы "Черноморнефтегаза" свою лояльность и способность реализовывать самые сложные задачи. Так, история с покупкой двух буровых вышек с завышением цены по самым скромным оценкам на 300 миллионов долларов была проведена с великолепным прикрытием - группа Мартыненко-Жвании не только вывела деньги, но и поставила под удар представителя конкурирующей олигархической группировки Юрия Бойко"

Под давлением общественности Премьер-Министр Арсений Яценюк отреагировал оперативно и потребовал провести расследование с целю выяснения всех обстоятельств. В данный момент Ясюка отстранили от должности "на период расследования".

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel