Спиваковский удивил двумя отраслями, с которыми Украина покорит мир

8.8тЧитать новость на украинском

Украина имеет все возможности включиться в очень перспективный международный рынок информационного оружия и продавать его другим странам.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил председатель Всенародного конкурса "Бренд года Украины" Владимир Спиваковский.

"Самое главное оружие в 21-ом веке – это будет информационное оружие. Если Россия уже тратит на информационную войну $ 500-700 млн, через пять лет в мире будет тратиться уже $ 10 млрд, потому что влияние слов, месседжей будет настолько велико, что этому будут уделять огромное внимание. Так вот, в Украине огромное количество прекрасных айтишников и умных журналистов да и вообще людей, работающих с информацией. Мы можем вырабатывать информационное оружие, и оно будет ничем не хуже ядерного, например", – сказал Спиваковский.

Эксперт также уточнил, что при правильном подходе Украина может обеспечить сегмент на этом международном рынке на уровне 15-20%.

"И второй прорыв Украина может организовать в сфере образования. Мы действительно можем сделать одну из лучших систем образования в мире. У нас для этого уже многое чего есть. И продавать ее - так же, как например это делают финны," – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", США передали Украине новое "оружие" информационной войны – три радиопередатчика для вещания на оккупированной территории Донбасса.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Владимира Спиваковского смотрите здесь.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости