Геращенко предложил сократить Верховную Раду до 200 человек

11т

Количество народных депутатов Украины должно быть сокращено с 450 до 200 человек в целях создания адекватных условий для оплаты их труда.

Об этом написал народный депутат Украины ("Народный фронт"), советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Скажу честно, что 450 народных депутатов слишком много для нашей страны. Хватило бы и 200, при условии, что они ежедневно будут заниматься выполнением своих непосредственных обязанностей", — подчеркнул он.

Геращенко также выразил недовольство зарплатами государственных чиновников в целом. По его мнению, украинская государственная машина до сих пор является заложником советских подходов к уровню заработной платы. Однако чиновники должны получать высокие зарплаты, которые бы позволили честным профессиональным кадрам приходить на госслужбу по конкурсу и получать там достойную плату за свой труд.

"Кажущаяся экономия на заработных платах чиновников оборачивается коррупцией, непрофессионализмом и отсутствием перспектив для экономики и государства в целом.

Уверен, что здравые силы в Верховной Раде поддержат реформу государственной службы, которая невозможна без повышения заработных плат чиновников с одновременной оптимизацией из количества", — подчеркнул парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", зарплата народного депутата, согласно законодательству Украины, должна начисляться в сумме 17 425 гривен.

Читайте все новости по теме "Повышение зарплат и пенсий" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости