Порошенко задумал конфисковать у террористов украинский уголь

13,6 т.
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны намерен вынести вопрос о конфискации угля, добытого на оккупированных территориях, который будут пытаться продавать в Украине под видом российского или другого происхождения.

Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает "Экономическая правда".

"Президент сказал, что на Совете национальной безопасности и обороны следующий вопрос, который он будет выносить, – о возможной конфискации угля, который сейчас с захваченных шахт на оккупированных территориях отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля намереваются продавать в Украине", - сказала она журналистам в понедельник вечером после заседания фракции БПП.

Видео дня

Луценко подчеркнула: "Принципиальная позиция: вы украли – мы у вас конфискуем".

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент Украины предложил Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донбасса.

Позже СНБО официально поддержал предложение президента. Кроме того, было принято решение ввести санкции против "дочек" российских банков в Украине.