Удачи: российским фурам придется объезжать Украину через Прибалтику

28.4тЧитать новость на украинском

Фуры с российскими номерами застряли в очередях на украинских границах, а также на границе Беларуси с Литвой. Ситуация будет только ухудшаться, и дальнобойщзикам придется ехать в Европейский союз через Прибалтику.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси заявил, что ожидает увеличения очередей российских грузовиков на границе республики с Литвой и Латвией. "Появилась информация, что участники акции на Волыни собираются организовать блокировку дорог в отношении грузовиков с российской регистрацией перед пунктами пропуска", — сказал пресс-секретарь ГПК Александр Тищенко.

Вся эта ситуация, по его мнению, будет представлять затруднение для движения российского грузового транспорта в направлении Венгрии и Словакии. "И, скорее всего, российские перевозчики будут вынуждены ехать через Прибалтику", — предположил он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля 2016 года активисты начали бессрочную акцию по блокированию российских фур на въездах в Закарпатскую область. Позже к акции присоединились активисты Львовской области, Волыни и Прикарпатья.

Читайте все новости по теме "Блокада российских фур" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости