УкрРус

Глаза открылись: Демчишин наконец-то решил взяться за российского олигарха

Читати українською

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин принял решение о проведении внеплановых внутренних аудитов компаний "Центрэнерго", которая входит в интересы российского олигарха Константина Григоришина, и "Укринтерэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Цель проверок — выяснение законности заключенных контрактов на импорт угля, соответствие декларируемых объемов фактически поставленной, наличие сертификатов качества и происхождения угля и определение качественных показателей угля, который физически находится на складах, а также выяснения ценовых параметров поставок", — заявил Демчишин.

В случае выявления нарушений законодательства материалы будут переданы в правоохранительные органы для предоставления соответствующей оценки.

Демчишин обратился к руководству ГФС и СБУ с просьбой также отреагировать на резонансную информацию о поставках импортного угля на предприятия государственной генерации.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава правительства Арсений Яценюк приказал проверить прозрачность тендеров "Укрэнерго".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги