ОАЭ прокомментировали слухи об отказе от украинских товаров

3.8т

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) опровергли слухи об отказе от поставок продуктов украинского производства.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба), ссылаясь на письма Министерства иностранных дел Украины и посольства Украины в ОАЭ.

"По информации посольства, ОАЭ напрямую не запрещали ввоз украинских пищевых продуктов, так же, как никогда не выражали предостережений относительно качества украинской продукции.

Проблемный вопрос возник из-за отмены права центра "Альраид" выдавать сертификаты "Халяль". Однако такое право было у упомянутого учреждения только с февраля 2014 года, а до того времени отечественные экспортеры использовали другие пути получения таких сертификатов, в том числе и через альтернативные сертификационные центры как в Украине, так и за рубежом", — говорится в сообщении.

В свою очередь, Министерство иностранных дел сообщило, что по инициативе украинской стороны была проведена встреча с временным поверенным в делах ОАЭ в Украине Ахмедом Аль-Сувейди, во время которой было указано, что прекращение признания сертификатов "Халяль", изданных центром "Альраид", является чисто техническим вопросом и не связано с качеством пищевой продукции из Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая в СМИ появилась информация о том, что ОАЭ запретили импорт продуктов питания украинского производства.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости