ОАЭ запретили импорт украинской еды

6.4тЧитать новость на украинском

Объединенные Арабские Эмираты запретили импорт продуктов питания украинского производства.

Об этом сообщили в Центре исследований и сертификации халяль "Альраид" в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно информации, были отправлены официальные письма с просьбой разъяснить причины подобного решения в Министерство окружающей среды и воды ОАЭ, а также в украинские министерства и ведомства, в компетенцию которых входят вопросы внешнеэкономических и торговых связей.

Ответа со стороны официальных украинских структур на обращение Центра исследований и сертификации халяль "Альраид" пока не последовало.

"Напомним, что потеря рынка ОАЭ для украинской продукции не является критической, однако в свете последних событий и отсутствия возможности поставок товара для сбыта в Российской Федерации данная ситуация должна была бы озаботить Министерство экономического развития и торговли, Министерство иностранных дел и другие ведомства и организации — например, Торгово-промышленную палату Украины", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря Министерство сельского хозяйства Израиля приостановило поставки яиц украинского производства в связи с подозрениями о наличии в продукции бактерии сальмонеллы. Экспорт был приостановлен на время проведения необходимых исследований. Однако подозрения израильской стороны не подтвердились.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости