Грядет коллапс: "Киевэнерго " предупредило об остановке аварийных ремонтов

1.6тЧитать новость на украинском

Компания "Киевэнерго"в ближайшее время будет вынуждена остановить аварийные ремонты тепло- и электрооборудования из-за ареста счетов.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

"Арест счетов блокирует хозяйственную деятельность "Киевэнерго". Компания остановила закупку материалов и оборудования для реконструкции, капитальных и текущих ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла. Из-за отсутствия возможности закупать материалы и запчасти "Киевэнерго" проводит ремонтные работы за счет аварийных запасов, рассчитанных на две недели. Таким образом, через несколько дней компания будет вынуждена остановить аварийные ремонты тепло- и электрооборудования. Из-за невозможности оплатить телекоммуникационные услуги могут быть отключены все телефонные линии компании, включая контакт-центр 15-88", — говорится в сообщении.

В "Киевэнерго" заявили, что крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и расценивают ее как предпосылку к серьезным технологическим рискам для столицы Украины. При этом все обращения компании в Совет национальной безопасности, к министру юстиции и президенту Украины пока остаются безрезультатными.

Как сообщал "Обозреватель", ранее исполнительный директор ПАО "Киевэнерго" Юрий Магера заявил, что в Киеве в ближайшее время могут отключить горячую воду.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости