Украинскому бизнесу упростят доступ к рынкам 42 стран

2.9тЧитать новость на украинском

Украина начала процедуру присоединения к Конвенции о пан-Евро-Средиземноморских преференциальных правилах происхождения (Пан-Евро-Мед). Такая мера предоставит более выгодные условия для экспорта в 42 страны.

Кабинет министров на заседании принял распоряжение президента Украины, которое дает министру экономического развития и торговли (МЭРТ) Степану Кубиву полномочия подписать документ.

В МЭРТ объяснили, что участие в Конвенции откроет для Украины более выгодные условия экспорта товаров и расширение присутствия украинской продукции на рынках государств-членов ЕС, ЕАСТ, Черногории, Сербии, Марокко, Алжира, Туниса, Египта, Израиля, Иордании, Турции, Фарерских островов, Албании, Македонии и Молдовы и других.

"Экспортеры получат новые возможности кооперации в торговле, в том числе путем привлечения к региональным цепей создания стоимости. Члены Конвенции используют единые правила происхождения товаров на основе диагональной кумуляции, то есть товары, которые получили преференциальный статус происхождения в одной из стран Конвенции, могут быть использованы в производственных процессах в любой из других стран без потери ими соответствующего статуса", – рассказала замглавы МЭРТ – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 18 мая Украина официально присоединилась к Соглашению Всемирной торговой организации о государственных закупках: это открыло бизнесу рынок в $1,7 триллиона.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости