Свершилось: Украине открыли международный рынок госзакупок на $1,7 трлн

Читать новость на украинском

Украина официально завершила 18 мая присоединение к Соглашению Всемирной торговой организации (ВТО) о государственных закупках.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Теперь украинские компании имеют право участвовать в государственных закупках 45 стран-участниц Соглашения, среди которых: страны Европейского союза, Япония, США, Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконг и Канада.

Общий объем рынка госзакупок ВТО оценивается в $1,7 трлн ежегодно, что более чем в 30 раз превышает объем украинского экспорта в 2014 году.

Иностранцы аналогично смогут получить полный доступ к украинским государственным тендерам. Но если иностранные компании уже давно де-факто могли участвовать в публичных закупках в Украине, то украинские компании только открывают для себя глобальный рынок госзакупок.

"Это — самый простой путь для экспорта отечественных товаров. Украинским компаниям не надо тратить лишних средств на маркетинг, договариваться о выходе в сеть, открывать представительство. Заявки и процедуры государственных тендеров обычно четко структурированы. Поэтому все, что нужно — это найти интересный тендер и соответствующим образом оформить заявку", — рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Как сообщал "Обозреватель", украинская заявка на присоединение к Соглашение о публичных закупках была единогласно одобрена всеми сторонами в ВТО в ноябре 2015 года.

Читайте все новости по теме "Госзакупки в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости