Кабмин упростил возврат заблокированных украинских фур из России

1,9 т.
Кабмин упростил возврат заблокированных украинских фур из России

Кабинет министров Украины упростил процедуру таможенного оформления возврата с территории Российской Федерации заблокированных украинских фур, а также ускорил возмещение налога на добавленную стоимость для пострадавшего бизнеса.

Об этом сообщил президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк на своей странице в Facebook, ссылаясь на результаты заседания совета по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли Украины.

"Как оказалось сегодня, торгпред Украины Наталия Микольская добилась отдельного правительственного протокольного поручения о растаможивании каждого украинского груза, который вынужденно возвращается в Украину из России, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением НДС. В нынешних тяжелых финансовых условиях, когда оборотных средств не хватает, это решение — важное для каждого предприятия, грузы которого были заблокированы Россией", — написал он.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия официально попросила украинские власти снять ограничение на новые въезды российских грузовиков на территорию Украины.