Действует целая ОПГ: советник Кличко рассказал о захлестнувшей Украину волне рейдерства

7.3тЧитать новость на украинском

Украинский бизнес подвергается рейдерским атакам по причине того, что у регистраторов есть возможность по поддельным документам менять собственников компаний.

Об этом 9 июля сообщил на своей странице в Facebook советник мэра Киева Виталия Кличко, крупный столичный застройщик Игорь Никонов.

"Вместо того, чтоб заниматься делами я последние несколько дней помогаю партнерам и друзьям вернуть украденный бизнес, а юристы отрабатывают невероятные планы противодействия рейдерским атакам, чтоб защитить наши компании", - написал он.

"Любой регистратор от Луганска до Львова может сегодня по поддельным документам сменить в вашей компании (независимо где она зарегистрирована) владельца, директора, адрес, затем переоформляют электронные подписи счетов НДС с целью перевода (воровства) его на подставные компании", - объяснил суть проблемы Никонов.

Он также отметил, что в атаках на бизнес принимают представители налоговой администрации разных уровней: "мошенники знают размер налогового кредита по НДС, прикрывают фиктивные сделки перевода НДС на свои фирмы. Для этого ваша компания за один день переводится для налогового учета по новому адресу".

"Попробуйте просто перевестись из одной налоговой в другую - займёт уйму времени, и головная боль не малая. Моим друзьям повезло, их налоговики оказались не замешаны и смогли заблокировать НДС, а некоторым повезло не очень", - написал Никонов.

"Действует целая ОПГ с большим штатом юристов и сговором на многих уровнях власти", - резюмирует советник Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о рейдерских атаках на Житомирскую кондитерскую фабрику "Житомирські ласощі", в которых обвинили депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко пообещал разобраться с ситуацией.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости