Снова на иглу? "Нафтогаз" пошел на переговоры с "Газпромом"

6.4т Читать новость на украинском

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" готова обсудить в трехстороннем формате поставки газа российским монополистом "Газпромом". Хотя 25 ноября 2016 года исполнился ровно год, как Украина не покупает топливо из страны-агрессора.

Об этом заявляет пресс-служба украинской компании на официальной странице в Facebook.

"В вопросе импорта газа для украинского рынка мы руководствуемся двумя критериями: цена и надежность. Негибкость российских коллег по этим критериям привела к тому, что их предложение не является конкурентным в течение года. Если "Газпром" стремится вернуться в круг наших поставщиков, мы готовы обсудить приемлемые условия для этого", — говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отметили, что поддерживают предложение замглавы Еврокомиссии по делам Энергетического союза Мароша Шевчовича "провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в удобное для сторон время".

"НАК "Нафтогаз" является крупнейшим транзитером российского газа европейским потребителям. Мы обеспечиваем высшее качество этой работы, несмотря на неоднократные нарушения контракта со стороны "Газпрома". Украина стремится к полноценной интеграции с газовым рынком ЕС, поэтому бесперебойный транзит является нашим приоритетом", — заявили в компании.

Как сообщал "Обозреватель", директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко заявлял, что пока российский газ будет стоить дороже европейского, Украина не будет его покупать.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости