США заключили крупнейшую за 20 лет торговую сделку

2.9тЧитать новость на украинском

США и 11 государств, в числе которых Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония, достигли соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership).

Об этом сообщает Bloomberg, передает РБК.

Согласно договоренности, предполагается создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это является крупнейшим американским торговым соглашением с 1994 года, когда США подписали договор о создании Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА) с Канадой и Мексикой.

Предполагается, что зона свободной торговли между этими странами будет охватывать примерно 40% мирового товарооборота. Переговоры о соглашении продолжались более пяти лет. Достижение договоренности являлось одной из главных целей президента США Барака Обамы в экономической сфере.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты Всемирной торговой организации (ВТО) снизили прогноз по росту мировой торговли.

Согласно обновленной версии документа, в 2015 году объемы международной торговли вырастут не на 3,3%, а лишь на 2,8%. Прогноз роста торговли на 2016 год снижен с 4% до 3,9%. Наихудший прогноз - по Азии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости