МирСпорт

В ЕС одобрили новые торговые преференции для Украины

10.8тЧитать новость на украинском

Европейский парламент одобрил увеличение квот на мед, кукурузу, ячмень, овес, крупы и обработанное зерно, виноградный сок из Украины.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ЕП.

Эти поправки поддержали 475 голосами против 102 при 61 воздержавшемся.

При этом Европарламент не поддержал предложение Еврокомиссии о повышении квот на украинские пшеницу, помидоры, мочевину и сырье для удобрений.

Квоты по этим позициям остаются прежними, установленными согласно соглашению о ЗСТ.

Основанием для предоставления Украине преференциального экспорта является борьба с коррупцией, однако государства-члены ЕС, а также представители промышленности могут запросить исследование по вопросу защитных мер.

Далее, как сообщается, ЕП проведет переговоры с национальными правительствами.

Торговые преференции предоставлены Украине в рамках DCFTA - части Соглашения об ассоциации и временно применяемой с января 2016 года. Часть соглашения предусматривает взаимное открытие рынков товаров и услуг, но ЕС быстрее сокращает и отменяет пошлины. Ввиду экономических трудностей Украины и ее усилий по реформированию ЕС предложит Киеву дополнительные новые торговые уступки.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко подписал закон "О ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой"

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги