УкрРус

"Десять месяцев, Карл!": Рада провалила закон об отмене лицензий

Верховная Рада Украины провалила голосование за законопроект №2498, который отменяет шесть лицензий на импорт и экспорт алкоголя и табака.

Принятие документа поддержали только 173 народных депутата.

Такое решение парламента прокомментировал замглавы Министерства экономического развития и торговли Максим Нефьодов в своем Facebook: "Это абсолютно бессмысленные бумажки, которые я подписываю лично, которые стоят 780 гривен — суммарная зарплата людей, которые обрабатывают эти пакеты документов, на 26 тысяч больше того, что получает бюджет!!! Задержка в их обработке — и крупные компании просто останавливают свой бизнес".

По его словам, этот законопроект на одну страницу рассматривался еще с лета прошлого года. "С августа 2015 года! Десять месяцев, Карл!!! Все за, все кричат, что это бессмысленно, нет ни одного аргумента, зачем стране нужны эти бумажки. Но нет. Провалили", — сетует замминистра.

В Минэкономразвитии подтвердили фактами потерями экспортеров. "В прошлом году именно через бюрократическую задержку получения бумажки "Карлсберг Украина" приостановил экспортные поставки", — отметил представитель ведомства Ярослав Железняк.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 14 июня Рада поддержала предложения президента Петра Порошенко к Закону "О внесении изменений в ЗУ "О государственном оборонном заказе" №2090а.

Наши блоги